三亿体育

您现在的位置是:三亿体育    首页>>面向世界>>交流互访

三亿体育:以辩会友 妙语如珠

香港宝血会上智英文书院与我校开展英文辩论

来源:党办 作者:外事办 编辑: 时间:2021-05-13

  春天的校园,如诗如画;精彩的辩论,妙语如珠。从香港到北京,即使隔着千里的距离,我们依然可以在屏幕的连接间传递友爱与欢乐。

  2021年4月,应香港姊妹校宝血会上智英文书院之邀,三亿体育组织初二年级三位学生李付沐瞳、孙海雯、张佳怡与香港学生进行了一场线上英文辩论会。
  活动开始前,两校师生提前通过网络进行活动形式的沟通策划,确定活动流程和辩论形式。4月16日,双方师生进行了首次线上见面交流。由香港学生主持,双方学生做了自我介绍,交流了对活动流程的理解,明确了主持人、计时员和双方辩手各自的职责,并以抽签方式确定了此次辩论主题为:是否应该把学习乐器作为一门三亿体育必修课程。
  
图1 准备会上积极筹划的三亿体育师生